城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

适合年轻人的第一辆车 大理试新款长安CS15

一猫汽车网 2019-03-13 08:35:48 作者:猫邦 图片作者:猫邦

一辆车要拥有什么样的特质,才能吸引年轻人,并成为年轻人的第一辆车呢?

长安给出的答案是一款在颜值、配置和品质方便表现比较均衡的小型注册送体验金网站大全,它就是新款长安CS15。

我们都知道现在的“年轻人”主要指泛90人群,他们个性、挑剔,对生活的方方面面都有着自己的要求。

当然,选车也是。

对于刚刚步入社会的年轻人来说,热情和精力都比较充沛的你每天肯定有着用不完的力气。但当时间久了之后,受够了每天拥挤的公车、地铁,受够了无止境的等待,身体和心里总会显现出疲态。

经过几年的打拼,省吃俭用存下了几万块钱,想要购入一辆属于自己的爱车。但作为一个成年人,不富裕的口袋,又不想跟家里伸手,选车也会变得更加挑剔。

此次邦哥来到大理洱海之畔,试驾新款长安CS15这款小型注册送体验金网站大全,试驾当天官方公布的该车的预售价为6-8万元。

这个价格也正好属于年轻人选购第一辆车比较关注的价格区间,经过一天的试驾,邦哥觉得这款车型的表现应该可以满足年轻人的购车需求。

新款长安CS15属于改款车型,但是不论是外观还是内饰,绝对超出了改款的定义。也正是应为其变化相当的大,所以咱们就从外观先开始说起。

还记得当年长安CS15推出时,其“回”字型的前中网在一众小型注册送体验金网站大全当中,显得十分个性。而现在新款长安CS15的变化相当之大,整个前脸换装了长安蝶翼式家族设计元素,内部多条横置镀铬装饰条使其整体阳刚了不少。

本次试驾的是高配车型,所以在灯光方面新款长安CS15诚意十足。预售价6-8万的一款小型注册送体验金网站大全,竟然配备了全LED光源前大灯组和自动大灯这两项配置。

不过,比较可惜的是后尾灯组采用了卤素光源,好在内部结构经过细心设计,夜间点亮后还是具有一定辨识度的。

车身尺寸方面与现款车型相比长、宽、轴距均有提升,仅仅车高有所降低。

侧面部分变化较小,但是在配置方面,无钥匙进入/启动、双色后视镜、右侧影像监控、车顶行李架均有配备,且在车门底部防剐蹭饰板上还有长安注册送体验金网站大全家族的CS标识。

尾部设计相较于现款车型变化略大,整个后尾灯组镶嵌于黑色装饰板之中,与后风挡玻璃划分为一个区域。

后反光板则被移至后保险杠两侧,搭配“L”型设计显得十分运动。

整个车尾设计很有层次感和运动感,可惜的是排气采用隐藏式设计,单出排气位于车辆底部右侧。

后备厢门开启按钮则被放置于后尾门底部,倒车影像摄像头也被放置于此处。优势便是,后备厢门的开启有所降低,搬运比较重的物品时比较省力。

外观采用了最新家族式设计,内饰部分自然不能拖后腿。

新款长安CS15的内饰也采用长安最新的家族式设计,并且这套全新的内饰设计相当耐看,简洁之余又有着非常不错的实用性。

对于新车的方向盘,邦哥想给个好评。

现如今新推出的车型,到处充斥着亮银色镀铬装饰件,眼睛都快被晃瞎了。而新款长安CS15则不同,“D”型设计与黑色钢琴烤漆搭配,相当的别致。左侧多功能按键为定速巡航与音量调节控制,右侧为仪表常规控制。

多媒体中控屏幕尺寸为10.25英寸,搭配最新的in Call3.0系统。除常规功能之外,该系统的语音控制系统也相当强大,可通过语音打开天窗、调节音量等,语音识别准确率也相当高。

还有一个比较好用的功能,只需要用三个手指在中控屏幕向左滑动,导航信息即可同步在7英寸的液晶仪表之中,相当的便利,也可减少不必要的安全隐患。

中控屏幕下方则是常规按键,采用钢琴式设计,按键手感不错。下方则是手动空调控制区域,旋钮式设计虽然有些老套,但是操作十分方便。

不仅如此,新款长安CS15的空调系统还配备了自动定时通风和解锁自动换气功能,非常人性化。

本次试驾车型为高配版本,座椅采用了NAPPA皮纹,前排座椅的包裹性和支撑性表现不错,后排座椅会略微柔软一些,官方还为后排乘客配备了一个USB充电接口。

可惜座椅调节方面,新款长安CS15均为手动调节,后排无中央扶手和中间乘客头枕。

虽然座椅调节方式不够便利,但是新款长安CS15依旧没有忘记国人的最爱,那就是全景天窗。这块全景天窗尺寸为0.85平方米,并且前半部分是可以开启的。

常规状态下,新款长安CS15的后备厢空间符合同级别车型该有的表现。但是将后排座椅向前翻折,放倒靠背后,可形成一个纯平的平台,拓展性得到进一步提升,实用性相当的出色。

动力方面,新款长安CS15搭载1.5L全铝发动机,最大功率为78.5kW/107Ps,最大扭矩为145N·m;匹配长安自主研发的首款5速湿式双离合变速器,其综合传动效率高于90%。

需要注意的是,新款长安CS15的发动机是兼容国V、国VI排放标准的。

日常市区行驶,新款长安CS15是一款开起来非常轻松的小车,转向轻盈,动力输出平顺,跟车、提速等方面均表现不错。

同时,这台变速器也很好的完成了自己的职责,正常行驶时完全感觉不到换挡的顿挫,且升挡比较积极,对降低油耗有一定的帮助。

只是为了照顾日常行驶的舒适性,变速器换挡速度被抑制,急加速时降挡速度较慢。

此外,受限于变速器只有5个挡位,车辆在高速状态下转速较高,发动机的声音会比较明显。

需要注意的是,怠速状态下新款长安CS15的静音表现相当不错,车内非常的安静。

除此之外,新款长安CS15的底盘给我留下了比较好的印象。

新款长安CS15采用前麦弗逊/后扭力梁非独立悬架,是这个级别车型的常规配置。惊喜的是整车底盘非常的紧致(整),不论是处理路面的坑洼还是过减速带都是比较利索、犀利的风格。同时,在弯中也能为车辆提供较好的侧向支撑。

只是在细碎颠簸比较多的路面,还是建议降低车速,因为整车的抖动也会比较明显,比较影响乘坐舒适性。

总结:新款长安CS15虽然只是一款小型注册送体验金网站大全,但是此次改款之后的变化还是非常之大的。

首先是车辆内外的设计进化,均使用长安最新的家族式设计,颜值的提升相当明显。

再者便是配置上的提升,最新的in Call3.0系统、全LED前大灯组、自动大灯、无钥匙进入/启动、倒车影像、全景天窗等配置一样不少,并且这是一款预售价仅为6-8万的车型

此外,官方还为新款长安CS15配备了首款自主研发的5速湿式双离合变速器,虽然只有5个挡位,但是变速器在平顺性方面的表现确实值得表扬。

当然这款车型也不是没有缺点,比如挡把两边的塑料件比较硌腿、后排无中间头枕等都是需要解决的问题。

但是想想如此丰富的配置,且预售价只有6-8万,性价比还是相当高的。

这款新车将于3月21日正式上市,比较关注这款车型的朋友,请持续关注一猫说车带来的最新报道。

评论(0)
上一篇 性价比最高的“魔毯”悬架 +15%的舒适是怎么做到的?
下一篇 “屌丝三宝”是否逆袭? K5、索9、迈锐宝XL购车推荐

适合年轻人的第一辆车 大理试新款长安CS15

一猫汽车网 2019-03-13 08:35:48 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.darpai.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号

注册送体验金网站大全